22-24 ноября в Челябинске ХIII специализированная выставка Охрана и безопасность 

 

 Калькулятор пожарного риска

26-01-2015 г.

— Эксперт: от роста цен на зарубежные туры пострадает Европа...

Москва, 26 января. Рост цен на зарубежные туры, безусловно, будет. Но это коснется не всех стран. Об этом заявил директор «Национального альянса туристических агентств» Дмитрий Давыденко.

«Если взять, скажем, такую страну, как Египет, то я думаю, цены на поездки туда не сильно вырастут. Во-первых, цены путевок в Египет теперь будут в рублях. Об этом недавно сообщили власти Египта. Это связано с понижением курса рубля. А, во-вторых, сами цены на услуги отелей станут ниже», - говорит эксперт.

То же самое, по словам Давыденко, касается и Турции. «Цены на услуги отелей в долларах уже немного опустились, тем не менее, за счет повышения курса доллара цена в рублях стала выше. То есть, если тур в Египет, например, стоил 500 долларов, то раньше это было 15 тысяч рублей. А сейчас он стоит 350 долларов. Сегодня это почти 20 тысяч рублей», - объясняет эксперт.

По его мнению, от роста цен на зарубежные туры, пострадает, в основном, Европа. «Она сильно просядет, да и уже просела. Особенно Испания и Италия. Также это коснется и курортов с дорогими перелетами. Например, Вьетнама и Таиланда», - отметил он.

«Что касается российских курортов, то они, конечно, стали более востребованы. Но это произошло не за счет улучшения качества самих курортов, а за счет того, что население России обеднело в два раза из-за падения курса рубля», - считает эксперт.

Отметим, ранее Ассоциация туроператоров России представила данные, согласно которым отдых за границей может подорожать на 80 %. А цена туров на летние курорты станет вдвое выше, чем год назад.

 

Фотография ГНездо из раздела пейзаж 3187767 - фото.сайт - Photosight.ru

Вернуться
НП НППАПОЖСРОЭКСПЕРТПАРТНЕРГАЛЕРЕЯСТАТЬИ
ООО СПК

Создание сайта — КрасИнсайт   Дизайн сайта — Кузнецов В.Н.

МАГ. 911УСЛУГИДЕЛО №ПРАЙСЫКОНТАКТ