22-24 ноября в Челябинске ХIII специализированная выставка Охрана и безопасность 

 

 Калькулятор пожарного риска

13-11-2014 г.

— Ремонт сгоревшего дома на Шахтеров, 40 обойдется в 80 млн рублей...

Об этом сегодня представителям СМИ рассказал министр строительства и архитектуры Красноярского края Николай Глушков. 

«Мы получили разрешение МЧС, других оперативных служб, которые ведут следствие по данному факту, о начале ремонтных работ на данном объекте. Подтверждено, что полностью сохранена несущая способность дома, то есть его можно восстанавливать и ремонтировать без каких-либо последствий. В понедельник на объект выходят строители, те, кто строил этот дом: кто занимался фасадом, кто был генподрядчиком. Они изъявили желание выполнить все необходимые работы на данном объекте. Полностью восстанавливаются все оконные проемы, меняется вся фасадная система, начиная от металлоутеплителя, восстанавливаются все балконы. Всё это делается без средств населения. Расчетная цена всех восстановительных работ - 52 млн рублей по внешнему фасаду здания, плюс сумма, которая рассчитана по ремонту квартир - 28 млн рублей», - сказал он.

Представитель краевой власти также обратился к погорельцам с просьбой не начинать заниматься ремонтом квартир без экспертного заключения каждой из них.

По словам президента Союза строителей Красноярского края Владимира Чащина, финансы на восстановление здание будут выделены МЧС РФ, однако после того, как будет установлен виновник происшествия, затраченные средства будут взысканы с него.

«Также Союз строителей Красноярского края готов оказать необходимую помощь подрядным организациям, которые будут начинать свою работу с понедельника, материалами, ресурсами, механизмами. Мы будем предлагать усилия, для того, чтобы в короткие сроки все работы были выполнены», - сообщил Чащин.

Начальник Главного управления МЧС по Красноярскому краю Евгений Вершинин пояснил, что результаты экспертизы строительных материалов, которые использовались при возведении многоэтажки, возможно будут готовы к следующей неделе: «Сейчас все образцы отправлены в Омск для проведения необходимых испытаний. Я думаю, в начале следующей недели мы будем готовы огласить результаты экспертизы».

Также он отметил, что сегодня в доме есть все блага, которые необходимы жильцам: «На сегодняшний день дом защищен тепловым контуром, работает горячее и холодной водоснабжение, вентиляция функционирует, есть электроснабжение и запущен один лифт». Также он пояснил, всем сотрудникам ведомства, многие из которых проживали в сгоревшем доме, будет выделена материальная помощь.

Напомним, 21 сентября   по адресу улица Шахтеров, 40 загорелся жилой 25-ти этажный дом. Пожар начался на одном из этажей многоэтажки и вскоре распространился на весь дом.  Возгорание не могли потушить в течение нескольких часов, несмотря на то, что  для борьбы с огнем были привлечены не только наземные средства,  но и вертолеты.

Потушить пожар удалось лишь вечером того же дня. По данным МЧС по Красноярскому краю, погибших и пострадавших при пожаре нет. 

Вернуться
НП НППАПОЖСРОЭКСПЕРТПАРТНЕРГАЛЕРЕЯСТАТЬИ
ООО СПК

Создание сайта — КрасИнсайт   Дизайн сайта — Кузнецов В.Н.

МАГ. 911УСЛУГИДЕЛО №ПРАЙСЫКОНТАКТ